Speis & Trank
Satespießchen vom Huhn und vom LammGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser inhauchdünne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter Breite schneiden. Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem elektrischen Allesschneider in hauchdünne Scheiben schneiden läßt. Für die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja- und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt pürieren. Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spießchen fädeln, dabei jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen saftig halten soll. Die Spießchen anschließend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der Grillschlange des Backofens knusprig rösten. Für die Erdnußsauce die Erdnüsse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten dazugeben und zu einer dicken Creme verrühren. In einem Topf etwa 10 Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise Salz abschmecken. Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.Gepostet von K.-H. Boller Details:
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